Donnerstag, 11 Juni 2020 11:19

Vereinsabende wieder geöffnet

Liebe Mitglieder,

Seit dem 30. Mai sind in Deutschland Gastronomiebetriebe für Gäste wieder geöffnet. Ebenso ist die Ausübung von Sportarten in geschlossenen Räumen wieder zulässig. Das gilt auch für Schach!

Ab sofort bietet der Schachklub seinen Mitgliedern wieder einen wöchentlichen Vereinsabend in unserem Vereinslokal Restaurant Dalmacija an. Wir weisen darauf hin, dass Jeder, der an einem Vereinsabend teilnimmt, Hygiene- und Abstandsregelungen einhalten muss. Zu diesem Zwecke haben wir ein Hygienekonzept sowie eine Einwilligung erstellt. An den jeweiligen Vereinsabenden werden immer Vorstandsmitglieder anwesend sein, um entsprechende Maßnahmen zu treffen (z.B. desinfizieren des Spielmaterials) sowie die Einhaltung der Regelungen sicherzustellen. Wir sind zuversichtlich, dass sich jeder Teilnehmer, schon allein zur eigenen Sicherheit, an die Regelungen hält und somit den Vereinsabend wieder möglich macht.

Hygienekonzept und Einverständniserklärung zum Download (PDF)

Die Vereinsabende werden für freies Spielen geöffnet. Es werden keine Vereinsturniere stattfinden. Die Vereinsmeisterschaft wurde schon abgebrochen - der Turnierleiter hat darüber informiert. Es besteht eine Chance, den Vereinspokal diesen Sommer zu beenden. Wir müssen allerdings erst einmal schauen, wie die Spielabende verlaufen, um zu entscheiden, das Turnier fortzusetzen oder abzubrechen.

Das Jugendraining haben wir erst einmal nicht wieder eröffnet, da wir davon ausgehen, dass Kinder größere Schwierigkeiten haben, die Vorschriften einzuhalten. Es ist allerdings nicht auszuschließen, dass wir das Jugendtraining in reduzierter Form wieder aufnehmen, wenn z.B. das ein oder andere Elternteil bei der Aufsicht unterstützt.

Die Mitgliederversammlung mit Neuwahlen, die für den 17. Juni geplant war, wird verschoben und kann hoffentlich im August stattfinden. Wir werden Euch darüber rechtzeitig informieren.

gez. Gunnar Weißhuhn, 1. Vorsitzender

Corona-Update

Vereinslokal Dalmacija geöffnet -
freies Spielen wieder möglich!

Verlängerung der Saison 2019/20
der Mannschaftsmeisterschaften
bis zum August 2021!

Euskirchener Stadtmeisterschaft 2020
Abgebrochen
Modus: 5 Runden Schweizer System
Bye-Möglichkeit in Runde 1 und 2
Rundenbeginn: 19:00 Uhr
Termine: 14.10., 28.10., 11.11., 25.11., 9.12.
Ort: Restaurant Dalmacija, Euskirchen
Bedenkzeit: 90min / 40 Züge + 30min / Rest