Donnerstag, 03 Oktober 2019 14:09

Saisonauftakt 2019/20

Die drei Euskirchener Mannschaften sind unterschiedlich in ihre Ligen gestartet. Den Auftakt machte die 2. Mannschaft in der Bezirksliga mit ihrem Heimspiel gegen den SK Köln-Worringen. Die reinen Zahlen belegten, dass uns die Gäste keine Punkte da lassen würden. An den hinteren vier Brettern waren wir noch ebenbürtig, doch an den ersten vier Brettern konnten wir nichts ausrichten. Demnach stand am Ende eine 12:20 Niederlage.

Am folgenden Sonntag hatte die 3. Mannschaft ihr Auftaktspiel in der 1. Kreisklasse bei der 7. Mannschaft des Brühler SK. Hier war es genau umgekehrt, hier konnten die oberen drei Bretter punkten und die hinteren drei Bretter hatten ihre Probleme. Der Mannschaftskampf war ausgeglichen, doch da kurzfristig ein Spieler ausgefallen war, mussten wir das 6. Brett freilassen und dadurch wurde das Spiel denkbar knapp mit 11:12 verloren.

Die 1. Mannschaft wollte es in der Regionalliga den anderen beiden Mannschaften nicht gleichtun. Außerdem wollte man innerhalb eines halben Jahres nicht zweimal bei den Schachfreunden Ford Köln verlieren. Neuzugang Sven Brinkmann war als erster mit seiner Partie fertig und feierte mit seinem Sieg einen gelungenen Einstand. Den Sieg von Gunnar glichen die Kölner an den hinteren beiden Brettern wieder aus. Den 18:14 Mannschaftssieg perfekt machten Christian und Nico mit Siegen, sowie Bert und Jürgen mit ihren Unentschieden.

Auch die Euskirchener Stadtmeisterschaft ist gestartet. Bei dem 22 Spieler starken Teilnehmerfeld haben nach zwei Runden erwartungsgemäß Nico und Sven eine weiße Weste, die sich in der dritten Runde gegenübersitzen. Diesen beiden gesellt sich Altmeister Armin Englert ebenfalls mit zwei Punkten hinzu, der damit eine gute Ausgangslage für einen Angriff auf den Seniorentitel hat. Diesem Trio folgen sechs Spieler mit jeweils 1,5 Punkten. Man darf gespannt sein, wie es weitergeht.

Corona-Update

Vereinslokal Dalmacija geöffnet -
freies Spielen wieder möglich!

Saison 2019/20/21 abgebrochen!
Saisonbeginn 2021/22 Ende Oktober

Euskirchener Stadtmeisterschaft 2020
Abgebrochen
Modus: 5 Runden Schweizer System
Bye-Möglichkeit in Runde 1 und 2
Rundenbeginn: 19:00 Uhr
Termine: 14.10., 28.10., 11.11., 25.11., 9.12.
Ort: Restaurant Dalmacija, Euskirchen
Bedenkzeit: 90min / 40 Züge + 30min / Rest