Donnerstag, 25 April 2019 12:38

Unser Vorsitzender ist KSV Einzelmeister 2018

Gunnar Weißhuhn nahm als einziger Euskirchener an der Einzelmeisterschaft 2018 vom Kölner Schachverband teil. Wegen organisatorischen Problemen fand die Einzelmeisterschaft erst im Frühjahr diesen Jahres statt. Entsprechend war die Teilnehmerzahl recht überschaubar und so bestand berechtigte Hoffnung auf eine gute Platzierung. Drei Siege und zwei Unentschieden reichten, um sich den 1. Platz zu ergattern und sich für die Einzelmeisterschaft 2019 des Schachverbandes Mittelrhein zu qualifizieren. Somit holt unser Vorsitzender nach 5 Jahren mal wieder einen KSV-Titel nach Euskirchen. Zuletzt wurde unser ehemaliger Nachwuchsspieler Henrik Einzelmeister 2014 der Kölner Schachjugend in der Altersklasse U18/20.

Während drei Euskirchener bei Europas größtem Schach-Open, dem Grenke Chess Open in Karlsruhe mitspielten, fanden 12 Schachfreunde den Weg nach Euskirchen zum Osterblitz. Es gab wie immer ein Ei pro Punkt, doch es waren reichlich bunte Eier vorhanden, sodass jeder mit mehr Eiern als Punkten nach Hause ging. Auch Gastspieler, Zuschauer und Kellnerin wurden reichlich beschenkt. Das Turnier gewann Nico ungeschlagen vor Horst. Geteilter Dritter wurden Kay Grothues-Lay vom SV Erftstadt und Thomas Bernhardt.

Ostern ist vorbei, es wartet der 5. Mai! Die Situation der Ersten hat sich nach der Niederlage gegen Langenfeld nicht verändert. Mit einem Sieg gegen Ford Köln würden wir den Klassenerhalt aus eigener Kraft schaffen. Die Zweite ist zur 7. Runde unvollständig gegen Kerpen angetreten und musste ihre zweite Niederlage einstecken. Ausgerechnet die kampflose Null hat durch die Drei-Punkte-Regel zur Niederlage geführt. Dormagen hat seine letzten beiden Runden verloren, sodass Kerpen nun engster Verfolger ist. Nur eine Niederlage gegen Tabellenführer Erftstadt könnte den Aufstieg verhindern und sollte vermieden werden. Die Dritte hatte zur 7. Runde spielfrei, sodass der nächste Gegner Köln-Worringen mit einem Sieg nach Punkten mit uns gleichgezogen ist. Allerdings haben die Worringer ihren spielfreien Tag in der letzten Runde, weshalb sie nur mit einem Sieg gegen uns aus eigener Kraft aufsteigen können. Der 5. Mai verspricht Spannung pur.

Corona-Update

Vereinslokal Dalmacija geöffnet -
freies Spielen wieder möglich!

Saison 2019/20/21 abgebrochen!
Saisonbeginn 2021/22 Ende Oktober

Euskirchener Stadtmeisterschaft 2020
Abgebrochen
Modus: 5 Runden Schweizer System
Bye-Möglichkeit in Runde 1 und 2
Rundenbeginn: 19:00 Uhr
Termine: 14.10., 28.10., 11.11., 25.11., 9.12.
Ort: Restaurant Dalmacija, Euskirchen
Bedenkzeit: 90min / 40 Züge + 30min / Rest