Montag, 11 März 2019 12:24

Wichtigster Tag im Jahr: 5. Mai

Bei allen drei Euskirchener Mannschaften herrscht momentan große Anspannung. Die Erste konnte gegen die Aufstiegsaspiranten erwartungsgemäß nicht punkten, sodass man weiterhin bei 4 Punkten steht. Der letzte Spieltag verlief aber denkbar ungünstig, weil die Abstiegskonkurrenten allesamt gewannen. KKS und Ford Köln haben uns durch ihre Siege überholt und stehen nun bei 5 Punkten. Würselen konnte den ersten Sieg einfahren und schnuppert noch mal Klassenerhaltsluft. Bei drei verbleibenden Runden reichen uns zwei Punkte für den Klassenerhalt. Beste Chancen haben wir zweifellos am 5. Mai gegen Abstiegskonkurrent Ford Köln, um die nötigen Punkte einzufahren.

Die Zweite sah nach den ersten fünf siegreichen Runden wie der sichere Aufsteiger aus. Doch auch hier verlief die letzte Runde denkbar schlecht als man stark ersatzgeschwächt gegen Dormagen verlor. Dadurch hat Dormagen den Anschluss geschafft und wir dürfen uns keine Niederlage mehr leisten, denn dann wären beide Mannschaften punktgleich (immer vorausgesetzt Dormagen gewinnt alle Spiele). Doch durch den direkten Vergleich wäre Dormagen vor uns. Auch bei der Zweiten wird der 5. Mai der entscheidende Spieltag sein wenn man gegen Tabellenführer Erftstadt nicht verlieren darf.

Die Dritte konnte bis auf die Niederlage gegen Tabellenführer Erftstadt alle anderen fünf Runden gewinnen und steht weiterhin auf den zweiten Aufstiegsplatz. Köln-Worringen ist uns mit zwei Punkten weniger dicht auf den Fersen. Und auch hier wird der 5. Mai über den Aufstieg entscheiden wenn wir die Worringer empfangen. Bei einer Niederlage wären die Worringer zwar punktgleich, durch den direkten Vergleich jedoch vor uns.

Wer hätte gedacht, dass ausgerechnet an dem einzigen Spieltag, an dem alle drei Mannschaften gleichzeitig spielen müssen, richtungsweisende Duelle auf dem Plan stehen. Der 5. Mai könnte sowohl positiv als auch negativ in die Historie eingehen...

MITGLIEDERVERSAMMLUNG

Mittwoch, 26. Juni, 18:00 Uhr