Samstag, 11 August 2018 08:25

Turnierstart mit starkem internationalen Teilnehmerfeld

Mit für Schachspieler erstaunlicher Pünktlichkeit ist am Freitagabend um 18:45 die 3. Auflage des Euskirchener TURM Opens gestartet. Mit 58 Teilnehmern erreicht das diesjährige Open fast die Rekordteilnehmerzahl aus dem Vereinsjubiläumsjahr 2015. Dabei ist in diesem Jahr nicht nur die Teilnehmerzahl erfreulich, sondern auch, dass viele Schachfreunde eine weitere Anreise in Kauf nehmen, um am TURM Open teilzunehmen. So sind neben Spielern aus Euskirchen und dem übrigen NRW auch Schachfreunde aus Bitburg, Trier, Offenbach und Kreuzberg dabei und Teilnehmer aus den Niederlanden, Belgien und Frankreich sowie Polen und Spanien sorgen für eine internationale Besetzung.

In der ersten Runde, in der die Partien zum Teil bis 22:45 ausgekämpft wurden, setzten sich komplett die nach Wertungszahl stärkeren Spieler durch. Zu diesen gehören – aus Euskirchener Sicht erfreulich – auch Jürgen Neubauer und Sebastian Reckers.

Übersichtsseite TURM-Open